Jangan Langsung Dibuang, Biji Durian Bisa Diolah Jadi Jajanan Kekinian dan Bermanfaat Bagi Kesehatan
Jangan Langsung Dibuang, Biji Buah Durian Bisa Diolah Jadi Camilan Kekinian dan Bermanfaat Bagi Kesehata--
BACA JUGA:Puncak Musim Durian di Lubuklinggau Diperkiralan Awal Agustus
2. Mencegah Radikal Bebas
Kandungan vitamin C dalam biji durian membuatnya efektif dalam melawan radikal bebas dalam tubuh. Sifat antioksidan yang dimilikinya membantu mencegah kerusakan sel yang dapat berbahaya bagi kesehatan.
3. Mencegah Hipertensi
Kandungan kalium yang tinggi dalam biji durian dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi. Jadi, bagi Anda yang memiliki masalah hipertensi, biji durian bisa menjadi tambahan yang baik untuk mengontrol tekanan darah.
Berburu buah durian di kota Palembang yang saat ini memenuhi tiap sudut jalan dibanjiri pembeli--
4. Memperkuat Otot
Protein yang terkandung dalam biji durian berperan penting dalam memelihara kesehatan otot. Selain itu, protein ini juga membantu tubuh dalam mengikat kelebihan lemak, membuat otot lebih kuat dan berenergi.
5. Sumber Energi
Berdasarkan hasil penelitian, perbandingan komposisi karbohidrat biji durian dengan bahan pangan lain juga menarik.
Kandungan karbohidrat biji durian yang mencapai 46,2% ternyata lebih tinggi dibandingkan dengan singkong yang memiliki karbohidrat sekitar 34,7%, dan juga ubi jalar yang memiliki karbohidrat sekitar 27,9%.
Kekayaan karbohidrat ini memberikan peluang besar untuk memanfaatkan biji durian sebagai bahan baku pangan yang kaya akan sumber energi.
6. Sumber Makanan Tambahan untuk Balita
Biji durian, ketika diolah menjadi tepung, dapat menjadi pilihan makanan tambahan yang tinggi protein untuk balita underweight.
Penelitian menunjukkan bahwa tepung biji durian memiliki karakteristik protein yang baik, sehingga cocok untuk digunakan dalam produk seperti biskuit yang berfungsi sebagai makanan tambahan bagi balita yang berat badannya kurang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: