Efek Kebanyakan Makan Daging Jadi Sakit Kepala? Labu Siam Solusinya, Begini Cara Konsumsinya
Labu siam jadi salah satu yang bisa meredakan sakit kepala akibat kebanyakan konsumsi daging kurban--
BACA JUGA:Presiden PKS Serahkan SK Bacagub dan Bacawagub Sumsel ke Herman Deru dan Cik Ujang
Ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk mengkonsumsi labu siam seperti dimasak menjadi berbagai macam sayur, seperti tumis, sop, atau gado-gado, dapat dijus dan diminum sebagai minuman menyegarkan juga labu siam dapat diiris tipis dan ditambahkan ke dalam salad.
Labu siam memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang sedikit manis, sehingga cocok dinikmati sebagai salad atau camilan.
Tapi sebelum mengolahnya sangat penting untuk mencuci labu siam dengan bersih dan memastikannya untuk mencuci labu siam dengan sabun dan air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan pestisida.
Pilih labu siam yang segar. Labu siam yang segar memiliki kulit yang halus dan berwarna hijau cerah. Hindari labu siam yang kulitnya kusam atau berbintik-bintik.
BACA JUGA:Ini Alasan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto Terima Penghargaan Bintang Bhayangkara Utama
BACA JUGA:Barisan Pendukung Bertambah, Ratusan Advokat Muda dan Paralegal Sumsel Deklarasi Dukung MataHati
Potong labu siam menjadi potongan kecil. Labu siam mentah lebih sulit dicerna daripada labu siam yang dimasak.
Potong labu siam menjadi potongan kecil untuk memudahkan pencernaan dimana selain dikonsumsi mentah, labu siam juga dapat diolah dengan berbagai cara untuk mendapatkan manfaatnya.
Disarankan untuk mengkukusnya hingga lunak atau merebus labu siam.
Selain itu bisa juga ditumis dengan bumbu favorit dan juga dipanggang hingga lunak dimana after tastenya akan terasa lebih manis dan gurih daripada labu siam yang dimasak dengan cara lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: