Resep Gulai Belacan Ayam Kemangi Khas Riau Pekanbaru, Hidangan Lezat yang Menggugah Selera

Resep Gulai Belacan Ayam Kemangi Khas Riau Pekanbaru, Hidangan Lezat yang Menggugah Selera

resep gulai belacan ayam kemangi khas Riau Pekanbaru--

Cara membuatnya dengan membersihkan udang kecil atau bubuk, campurkan garam, gula, penyedap lalu aduk rata dan diamkan selama satu malam.

BACA JUGA:Resep Gnocchi Kentang, Pasta Kenyal dengan Bentuk Unik dan Lezat yang Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Resep Ramen Hack Viral Cuma Pakai 4 Bahan, Dijamin Creamy dan Lezat Bikin Pengen Nambah Lagi

Keesokan harinya, jemur bubuk sampai kering, belacan buatan sendiri ini bisa tahan hingga 1 tahun jika disimpan dalam kulkas.

Gulai Belacan Ayam Kemangi adalah hidangan khas dari Provinsi Riau, Indonesia.

Keunikan makanan ini tidak hanya terletak pada rasanya yang kaya dan menggoda selera, tetapi juga pada bahan-bahan unik yang digunakan dalam penyajiannya.

Gulai Belacan memiliki sejarah yang kaya dan berkaitan erat dengan budaya dan tradisi masyarakat Riau.

BACA JUGA:Bikin Seger! Ini 5 Resep Minuman yang Cocok Disajikan untuk Lebaran agar Lebih Hangat

BACA JUGA:Praktis! Resep Fuyunghai Khas Tionghoa yang Lezat dan Enak Cocok untuk Pemula, Yuk Coba!

Hidangan ini telah ada sejak zaman dahulu kala dan menjadi bagian tak terpisahkan dari kuliner Riau.

Gulai Belacan dipercaya berasal dari suku Belacan yang merupakan salah satu suku asli Riau.

Provinsi Riau terletak di bagian tengah pantai timur pulau Sumatra dan wilayah pesisirnya berbatasan dengan Selat Melaka.

Karena letak geografisnya, banyak hidangan seafood yang menjadi santapan sehari-hari, seperti gulai berbagai ikan dan ikan cuka, dan tentu saja, Gulai Belacan.

Cita rasa kuliner khas Riau sangat dikenal dengan bumbu rempah-rempahnya yang kuat.

BACA JUGA:Wow, Puluhan Tahun Bertahan Jadi Camilan No 1, Ini Resep Rahasia Martabak HAR Palembang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: