Recook 2 Hidangan Khas Semarang yang Menggugah Selera Makan, Pelarian Buat yang Bosen Sama Opor
hidangan khas semarang pengganti opor--
- 15 cabai merah keriting
- 7 cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 6 butir kemiri, sangrai
BACA JUGA:Praktis! Resep Bakso Aci Tahu yang Lezat dan Cocok Sebagai Camilan Keluarga
BACA JUGA:Mau Coba Bikin Tape Ketan, Camilan Tradisional Legit dan Manis? Ini Resep Anti Gagal!
Bumbu yang ditumis :
- 7 butir bawang merah iris serong
- Sesuai selera garam,kaldu bubuk,gula pasir,kecap
Cara membuat :
- Bersihkan babat dan presto kurang lebih 20 menit, beri air secukupnya, potongan jeruk nipis, daun salam, dan garam
- Pilih babat yang segar, kenyal, baunya normal, agar makanan tetap nikmat.
BACA JUGA:Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: