Recook 2 Hidangan Khas Semarang yang Menggugah Selera Makan, Pelarian Buat yang Bosen Sama Opor

Recook 2 Hidangan Khas Semarang yang Menggugah Selera Makan, Pelarian Buat yang Bosen Sama Opor

hidangan khas semarang pengganti opor--

- 15 cabai merah keriting

- 7 cabai rawit merah

- 10 butir bawang merah

- 4 butir bawang putih

- 6 butir kemiri, sangrai

BACA JUGA:Praktis! Resep Bakso Aci Tahu yang Lezat dan Cocok Sebagai Camilan Keluarga

BACA JUGA:Mau Coba Bikin Tape Ketan, Camilan Tradisional Legit dan Manis? Ini Resep Anti Gagal!

Bumbu yang ditumis :

- 7 butir bawang merah iris serong

- Sesuai selera garam,kaldu bubuk,gula pasir,kecap

Cara membuat :

- Bersihkan babat dan presto kurang lebih 20 menit, beri air secukupnya, potongan jeruk nipis, daun salam, dan garam

- Pilih babat yang segar, kenyal, baunya normal, agar makanan tetap nikmat.

BACA JUGA:Tips dan Cara Bikin Wingko Babat Kue Tradisional Lamongan Ala Rumahan, Resep Sederhana Rasa Istimewa!

BACA JUGA:Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: