Recook 2 Hidangan Khas Semarang yang Menggugah Selera Makan, Pelarian Buat yang Bosen Sama Opor

hidangan khas semarang pengganti opor--
- Tiriskan jika sudah matang.
- Potong-potong sesuai selera.
- Haluskan seluruh bumbu kecuali bawang merah.
- Bawang merah cukup dipotong kasar.
- Tumis minyak bersama bawang merah yang sudah dipotong kasar.
BACA JUGA:4 Ide Camilan Simple dan Kriuk, Pasti Bikin Nagih, Catat Resepnya!
BACA JUGA:Wow, Puluhan Tahun Bertahan Jadi Camilan No 1, Ini Resep Rahasia Martabak HAR Palembang
- Tumis sampai aromanya keluar. Masukkan gula,kecap,garam, penyedap sesuai selera.
- Masukkan babat. Aduk merata.
- Tambahkan air sekitar 100ml supaya bumbu tidak mengerak di dasar wajan.
- Setelah matang merata, matikan api.
- Angkat dam sajikan dengan nasi hangat, bawang goreng dan kerupuk.
BACA JUGA:Resep Gaeng Daeng, Sajian Kari Merah Khas Thailand yang Nikmat dan Membangkitkan Selera Makan
2. Tahu Gimbal
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: