Recook 2 Hidangan Khas Semarang yang Menggugah Selera Makan, Pelarian Buat yang Bosen Sama Opor
hidangan khas semarang pengganti opor--
- Tiriskan jika sudah matang.
- Potong-potong sesuai selera.
- Haluskan seluruh bumbu kecuali bawang merah.
- Bawang merah cukup dipotong kasar.
- Tumis minyak bersama bawang merah yang sudah dipotong kasar.
BACA JUGA:4 Ide Camilan Simple dan Kriuk, Pasti Bikin Nagih, Catat Resepnya!
BACA JUGA:Wow, Puluhan Tahun Bertahan Jadi Camilan No 1, Ini Resep Rahasia Martabak HAR Palembang
- Tumis sampai aromanya keluar. Masukkan gula,kecap,garam, penyedap sesuai selera.
- Masukkan babat. Aduk merata.
- Tambahkan air sekitar 100ml supaya bumbu tidak mengerak di dasar wajan.
- Setelah matang merata, matikan api.
- Angkat dam sajikan dengan nasi hangat, bawang goreng dan kerupuk.
BACA JUGA:Resep Gaeng Daeng, Sajian Kari Merah Khas Thailand yang Nikmat dan Membangkitkan Selera Makan
2. Tahu Gimbal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: