Recook 2 Hidangan Khas Semarang yang Menggugah Selera Makan, Pelarian Buat yang Bosen Sama Opor
hidangan khas semarang pengganti opor--
- Secukupnya Kol mentah, iris tipis, cuci dengan air garam. Bilas bersih
- 4-5 batang daun seledri
BACA JUGA:3 Ide Resep Masakan Ayam Seenak Resto, Dijamin Rasanya Nampol dan Gak Bakal Nyesel Bikinnya!
BACA JUGA:Pemudik Wajib Tahu! 4 Destinasi Pesisir Banyuasin untuk Liburan Keluarga
- 3 buah timun iris kecil
- Kerupuk udang
Cara Membuat :
- Blender cabe, gula merah dan bawang putih hingga halus. Tambahkan petis, kacang. Blender kasar. Tambahkan air asam dan air matang. Aduk aduk. Koreksi rasa
- Usahakan bumbunya encer dan tidak kental serta kacangnya masih ada yang bergerindil. Sisihkan.
BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran
BACA JUGA:Resep Vietnamese Spring Roll With Cabbage, Camilan untuk Diet yang Sehat dan Enak
- Goreng tahu, lalu potong kotak.
- Siapkan udang yang sudah dicuci bersih. Beri bawang putih dan ketumbar bubuk, garam dan penyedap lalu tambahkan tepung terigu dan tepung beras.
- Beri air secukupnya
- Buat adonan gimbal tidak encer ataupun kental seperti adonan bakwan atau bala-bala.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: