Recook 2 Hidangan Khas Semarang yang Menggugah Selera Makan, Pelarian Buat yang Bosen Sama Opor

Recook 2 Hidangan Khas Semarang yang Menggugah Selera Makan, Pelarian Buat yang Bosen Sama Opor

hidangan khas semarang pengganti opor--

- Secukupnya Kol mentah, iris tipis, cuci dengan air garam. Bilas bersih

- 4-5 batang daun seledri

BACA JUGA:3 Ide Resep Masakan Ayam Seenak Resto, Dijamin Rasanya Nampol dan Gak Bakal Nyesel Bikinnya!

BACA JUGA:Pemudik Wajib Tahu! 4 Destinasi Pesisir Banyuasin untuk Liburan Keluarga

- 3 buah timun iris kecil

- Kerupuk udang

Cara Membuat :

- Blender cabe, gula merah dan bawang putih hingga halus. Tambahkan petis, kacang. Blender kasar. Tambahkan air asam dan air matang. Aduk aduk. Koreksi rasa

- Usahakan bumbunya encer dan tidak kental serta kacangnya masih ada yang bergerindil. Sisihkan.

BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

BACA JUGA:Resep Vietnamese Spring Roll With Cabbage, Camilan untuk Diet yang Sehat dan Enak

- Goreng tahu, lalu potong kotak.

- Siapkan udang yang sudah dicuci bersih. Beri bawang putih dan ketumbar bubuk, garam dan penyedap lalu tambahkan tepung terigu dan tepung beras.

- Beri air secukupnya

- Buat adonan gimbal tidak encer ataupun kental seperti adonan bakwan atau bala-bala.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: