Tips dan Cara Bikin Wingko Babat Kue Tradisional Lamongan Ala Rumahan, Resep Sederhana Rasa Istimewa!
resep wingko babat ala rumahan yang enak--
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Masukkan santan, air, gula, garam, vanili bubuk dan daun pandan ke dalam panci. Rebus dan aduk sampai halus hingga air mendidih lalu angkat.
- Kukus kelapa yang sudah diparut. Biarkan hingga setengah matang, jika sudah lalu diamkan.
- Siapkan wadah, masukkan tepung ketan dan tuang santan yang sudah dimasak. Masukkan perlahan-lahan. Aduk hingga merata.
- Masukkan kelapa yang sudah dikukus, aduk rata.
BACA JUGA:Resep Ramen Hack Viral Cuma Pakai 4 Bahan, Dijamin Creamy dan Lezat Bikin Pengen Nambah Lagi
BACA JUGA:Resep Gnocchi Kentang, Pasta Kenyal dengan Bentuk Unik dan Lezat yang Mudah Dibuat di Rumah
- Olesi teflon dengan minyak.
- Letakkan adonan keatas teflon, ukurannya sesuai selera. Jangan terlalu tebal agar mudah matang.
- Panggang dengan api kecil hingga matang merata. Bolak balik agar kulit luarnya tidak hangus.
- Angkat jika luar dalamnya sudah matang dan sajikan.
- Wingko babat ala rumahan siap disantap.
BACA JUGA:Resep Gaeng Daeng, Sajian Kari Merah Khas Thailand yang Nikmat dan Membangkitkan Selera Makan
BACA JUGA:Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: