Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal

Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal

Kue thok merupakan hidangan khas Tiongkok yang disajikan saat Hari Raya Imlek.--dok : sumsek.co

SUMEKS.CO - Kue thok atau sering disebut dengan kue ku merupakan salah satu kue tradisional yang memiliki tekstur lembut, kenyal dan tentu rasa yang manis dan enak. 

Resep makanan satu ini dapat kita olah sendiri di rumah karena bahannya mudah ditemukan. Kue thok memiliki isian kacang hijau, dibuat dari tepung ketan putih. 

Kue thok merupakan hidangan khas Tiongkok yang saat ini sudah populer di Asia Tenggara dan identik hari raya Imlek

Penyajian kue thok sesuai dengan keyakinan masyarakat Tionghoa, jika kue ini dapat memberikan panjang umur. 

BACA JUGA:Resep Kue Gandus Makanan Khas Palembang yang Memiliki Cita Rasa Unik dan Gurih

Bentuk kue ini juga mirip dengan kura-kura. Dimana secara usia kura-kura mampu hidup lebih lama. 

Namun seiring berjalannya waktu, kue ku ini mudah dijumpa atau ditemukan. Biasanya sering dijajakan jajan pasar, termasuk di acara khitanan, hajatan, maupun kenduri. 

Untuk pembuatan kue thok, ada dua tahapan yaitu pembuatan kulit dan isi. Kulit sebagian besar dari tepung beras ketan dan ubi jalar, sedangkan untuk isinya seperti kacang hijau atau kacang tanah dan gula. 

Yuk simak resep cara membuat kue thok agar dapat menghasilkan kue yang lembut, kenyal dan manis : 

BACA JUGA:6 Kue Kering Khas Natal yang Wajib Ada di Meja Perayaan, Bikin Natalmu Makin Spesial

Bahan - bahan untuk isian:

• 250 gram kacang hijau, yang sudah direndam

• 250 ml santan

• 150 gram gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: