Bika Ambon: Kue Tradisional yang Menggugah Selera untuk Menu Lebaran, Super Lembut dan Praktis!
ada beberapa resep membuat Bika Ambon yang super lembut dan berserat cocok untuk sajian lebaran yang mengunggah selera. --
Diamkan adonan selama minimal 2 jam agar Bika Ambon memiliki tekstur yang lembut dan berserat.
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Resep Soft Cookies yang Lembut Camilan Viral yang disebut sebagai Girls Therapy
5. Panggang dengan Benar
Panggang Bika Ambon dengan suhu yang tepat (180°C) selama 40 menit. Pastikan oven sedikit terbuka selama 30 menit pertama agar kue bergelembung dan berlubang-lubang.
6. Penyajian
Setelah matang, biarkan Bika Ambon dingin sejenak sebelum dipotong dan disajikan.
Nah itulah beberapa tips membuat Bika Ambon yang lezat dan sempurna untuk lebaran. Selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: