Bika Ambon: Kue Tradisional yang Menggugah Selera untuk Menu Lebaran, Super Lembut dan Praktis!

Bika Ambon: Kue Tradisional yang Menggugah Selera untuk Menu Lebaran, Super Lembut dan Praktis!

ada beberapa resep membuat Bika Ambon yang super lembut dan berserat cocok untuk sajian lebaran yang mengunggah selera. --

BACA JUGA:Resep Gulai Cancang Daging Sapi yang Pedas Gurih Meresap, Cocok untuk Menu Lebaran yang Mengunggah Selera

BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran

Setelah itu memanggang bika ambon, dengan cara tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dipanaskan. Hentakkan loyang perlahan agar adonan rata.

Panggang selama 40 menit dengan suhu 180°C. Biarkan oven sedikit terbuka selama 30 menit pertama atau sampai kue terlihat bergelembung dan berlubang-lubang.Setelah itu, tutup rapat oven dan panggang hingga matang.

Setelah itu tahap terakhir yaitu Bika Ambon siap disajikan sebagai kudapan lezat untuk lebaran. 

Adapun beberapa tips membuat Bika Ambon yang super lembut dan enak, diantaranya :

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak

BACA JUGA:Rekomendasi Menu Lebaran, Ini Resep Cumi Saus Padang yang Lezat, Menggugah Selera dan Praktis!

1. Bahan-bahan Berkualitas

Pastikan menggunakan bahan berkualitas, terutama santan dan daun jeruk. Santan yang bagus akan memberikan hasil yang lebih lezat dan lembut.

2. Penggunaan Tepung Sagu

Tepung sagu adalah bahan utama dalam Bika Ambon. Pastikan tepung sagu yang digunakan berkualitas baik dan tidak menggumpal.

3. Biang yang Baik

Biang (campuran ragi instan, gula, dan terigu) adalah kunci keberhasilan Bika Ambon. Pastikan biang mengembang dengan baik sebelum dicampur dengan adonan utama.

4. Waktu Fermentasi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: