Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur

Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur

Ayam Woku khas Manado yang mengunggah selera cocok untuk menu sahur. --dok : sumsek.co

Campur semua bahan dalam satu wadah. Kemudian tambahkan garam dan perasan jeruk nipis, lalu aduk hingga merata.

Sambal Dabu-Dabu siap disajikan sebagai pelengkap untuk Ayam Woku.

Adapun beberapa tips membuat Sambal Dabu-Dabu dan tips membuat Ayam Woku khas Manado, diantaranya :

BACA JUGA:Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran

Tips membuat Dabu-Dabu:

Jumlah cabai bisa disesuaikan dengan selera pedas yang diinginkan.

Pastikan menggunakan jeruk nipis segar untuk hasil yang lebih nikmat.

Sambal Dabu-Dabu akan memberikan sentuhan pedas dan segar yang pas untuk menemani cita rasa Ayam Woku yang khas. Selamat mencoba. 

Tips Memasak Ayam Woku yang lezat dan menggugah selera

BACA JUGA:Resep Puding Cokelat Kekinian, Sajian Istimewa untuk Lebaran

BACA JUGA:Ide Menu Sahur Sat Set: 3 Resep Ayam Ungkep Praktis Cocok Disimpan dalam Kulkas, Tinggal Digoreng

Ayam Woku, hidangan khas Manado, memiliki cita rasa pedas dan wangi rempah yang khas. Berikut beberapa tips untuk memasak Ayam Woku yang sempurna:

Pilih ayam berkualitas: Gunakan ayam kampung yang gemuk atau ayam negeri dengan sedikit tambahan air. Ayam kampung memiliki daging yang lebih gurih dan tidak mudah hancur saat dimasak.

Bumbu halus yang pas: Pastikan bumbu halus terasa merata. Gunakan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit merah, kunyit, jahe, dan kemiri. Proses pengulekan bumbu ini akan mempengaruhi hasil akhir.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: