Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur

Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur

Ayam Woku khas Manado yang mengunggah selera cocok untuk menu sahur. --dok : sumsek.co

Daun rempah yang tepat: Ayam Woku menggunakan daun kemangi, daun jeruk, daun kunyit, dan daun bawang. Pastikan Anda memiliki semua dedaunan ini agar cita rasanya autentik.

BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Ayam Rica-rica Kemangi Pedas dan Harum, Menu Sahur yang Mengunggah Selera

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Taliwang Lengkap dengan Sambal Beberuk Terong

Kuah yang mengental: Masak Ayam Woku hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Ini akan menghasilkan rasa yang lebih konsentrasi dan lezat.

Koreksi rasa: Setelah memasukkan garam, gula pasir, dan bubuk kaldu ayam, koreksi rasanya. Pastikan rasa pedas, gurih, dan sedikit manis seimbang.

Sajikan dengan nasi putih panas: Ayam Woku cocok disajikan dengan nasi putih panas. Hati-hati, karena satu piring nasi mungkin belum cukup untuk puas menikmati kelezatannya. 

Nah itulah resep Ayam Woku khas Manado yang mengunggah selera. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: