Ampuh! 7 Cara Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit saat Dimakan

Ampuh! 7 Cara Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit saat Dimakan

Bunga pepaya yang dapat diolah menjadi masakan yang enak dan bergizi. --dok:sumeks.co

BACA JUGA:Nasi Kapau Kuliner Khas Sumatera Barat, Bisa Jadi Menu Sahur Anti Mainstream

BACA JUGA:Catat! Ide Menu Sehat untuk Buka Puasa dan Sahur Bagi Pengidap Maag agar Puasa Aman Tetap Sehat

Setelah direndam, cuci bunga pepaya dengan air bersih untuk menghilangkan sisa tanah lempung.

Setelah proses perendaman, bunga pepaya siap dimasak. Kamu bisa memasaknya dengan bumbu favoritmu, seperti tumis atau sayur bening.

4. Kombinasikan dengan Bahan Lain

Masak bunga pepaya dengan bahan lain, seperti kangkung atau daun singkong. 

BACA JUGA:6 Tips Jitu Mengolah Kolang Kaling, Anti Gagal, Tahan Lama, Bebas Asam!

BACA JUGA:Trik Mengolah Kluwek Agar Tidak Beracun dan Aromanya Makin Sedap

Daun pepaya juga cocok dimasak dengan bumbu tajam seperti terasi untuk menetralisir rasanya.

Gunakan bumbu-bumbu yang dapat menetralkan rasa pahit, seperti bawang putih, jahe, dan cabai. Bumbu ini akan memberikan cita rasa yang lebih seimbang pada masakan bunga pepaya.

Cara lain yang cukup mudah untuk menetralisir pahit bunga pepaya adalah memasaknya dengan aneka bahan lain, seperti kangkung atau daun singkong. Daun pepaya juga cocok dimasak dengan bumbu rasa tajam seperti terasi untuk menetralisir rasanya. 

5. Pilih Bunga yang Segar

BACA JUGA:Tips mengolah ikan tongkol! Dijamin bebas Racun dan Gatal Saat Mengkonsumsinya

BACA JUGA:RECOMMENDED! 4 Kreasi Olahan Ikan Anti Bosan, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

Pastikan Anda memilih bunga pepaya yang segar dan belum terlalu matang. Bunga yang masih muda cenderung lebih sedikit pahit daripada yang sudah tua.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: