Ampuh! 7 Cara Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit saat Dimakan

Ampuh! 7 Cara Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit saat Dimakan

Bunga pepaya yang dapat diolah menjadi masakan yang enak dan bergizi. --dok:sumeks.co

Memilih bunga pepaya yang segar memang merupakan langkah awal yang baik untuk mengurangi rasa pahit.

Pilih bunga yang belum terlalu matang: Bunga pepaya yang masih muda cenderung memiliki rasa yang lebih ringan dan kurang pahit. Hindari memilih bunga yang sudah terlalu tua atau menguning.

BACA JUGA:Hidangan Sahur Sehat dari Olahan Oncom, Nikmat dan Gurih Serta Cocok untuk Berbagai Masakan

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera

Pastikan bunga pepaya dalam kondisi baik, bebas dari kerusakan atau noda. Bunga yang segar akan memberikan hasil masakan yang lebih baik.

Hindari bagian batang: Ketika memetik bunga pepaya, hindari bagian batang. Batang bunga pepaya lebih pahit daripada bunganya. Jadi pastikan hanya memetik bagian bunga yang lembut dan segar.

 meskipun kita memilih bunga yang segar, rasa pahit pada bunga pepaya tetap ada. Namun, dengan memperhatikan cara memasak dan memilih bunga yang baik, kita dapat mengurangi efek pahitnya. 

6. Rendam dalam Air Garam

BACA JUGA:Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit. Empuk dan Bikin Nagih, Intip Resepnya Disini

BACA JUGA:Memang Pahit! Ternyata Daun Pepaya Cegah Penyakit Mematikan

Sebelum dimasak, rendam bunga pepaya dalam air garam selama beberapa menit. Ini akan membantu mengurangi rasa pahitnya.

Rendam bunga pepaya dalam air garam adalah salah satu cara yang efektif untuk mengurangi rasa pahit pada bunga pepaya. 

Pastikan bunga pepaya dalam kondisi baik dan bebas dari kotoran.

Ambil air bersih dan tambahkan garam ke dalamnya. Larutkan garam hingga membentuk larutan garam. 

BACA JUGA:Ide Menu Sahur Simpel dan Praktis, Kaya Serat dan Vitamin Dijamin Anti Laper Selama Puasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: