Ampuh! 7 Cara Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit saat Dimakan

Ampuh! 7 Cara Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit saat Dimakan

Bunga pepaya yang dapat diolah menjadi masakan yang enak dan bergizi. --dok:sumeks.co

BACA JUGA:3 Resep Olahan Cumi yang Menggugah Selera, Cocok Jadi Menu Santap Sahur

Jumlah garam yang diperlukan tidak perlu banyak, cukup untuk merendam bunga pepaya. Rendam bunga pepaya dalam larutan tersebut selama beberapa jam. Proses ini membantu menghilangkan sebagian rasa pahit.

Setelah direndam, cuci bunga pepaya dengan air bersih untuk menghilangkan sisa garam. Setelah proses perendaman, bunga pepaya siap dimasak. Kamu bisa memasaknya dengan bumbu favoritmu, seperti tumis atau sayur bening.

7. Jangan Terlalu Lama Memasaknya

Bunga pepaya sebaiknya dimasak hanya sebentar agar tetap renyah dan tidak terlalu pahit. Jika dimasak terlalu lama, rasa pahitnya bisa semakin kuat.

BACA JUGA:Ide Menu Sahur Ala Anak Kost, Nomor 3 Paling Satset dan Gak Bikin Ribet!

BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Ayam Rica-rica Kemangi Pedas dan Harum, Menu Sahur yang Mengunggah Selera

Oleh karena itu Jangan terlalu lama memasak bunga pepaya agar tetap enak dan tidak terlalu pahit. Bunga pepaya sebaiknya dimasak hanya sampai matang saja. 

Semoga tips ini membantu Anda menikmati bunga pepaya dengan cita rasa yang lezat. Ingat, bunga pepaya yang tidak pahit akan lebih nikmat dan menggugah selera. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: