Ampuh! 7 Cara Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit saat Dimakan

Ampuh! 7 Cara Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit saat Dimakan

Bunga pepaya yang dapat diolah menjadi masakan yang enak dan bergizi. --dok:sumeks.co

Cara termudah untuk menghilangkan rasa pahit pada bunga pepaya adalah dengan membersihkannya menggunakan garam. 

Gunakan garam dalam jumlah banyak, lalu remas bunga pepaya secara perlahan agar tidak hancur. Ulangi proses ini dua hingga tiga kali jika takut bunga pepaya masih tetap pahit. 

BACA JUGA:Jangan Ragu Konsumsi Daun Pepaya Jepang! Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan

BACA JUGA:Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Ikan Asin, Bukan Hanya Enak Tapi Menyehatkan

Setelah itu, cuci bersih bunga dari garam agar tidak terlalu asin saat dimasak.

3. Rebus dengan Air yang Dicampur Tanah Lempung

Rebus bunga pepaya dalam air yang sudah dicampur dengan tanah lempung. Setelah matang, cuci lagi bunga pepaya agar bersih. Kemudian peras kering dan masak bunga pepaya dengan aneka bumbu.

Rebus bunga pepaya dengan air yang dicampur tanah lempung adalah salah satu cara yang dapat membantu mengurangi rasa pahit pada bunga pepaya. Tanah lempung mengandung zat yang dapat menetralkan rasa pahit. 

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tape Keju Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!

BACA JUGA:Resep Asam Padeh Ikan Tongkol, Masakan Khas Padang dengan Cita Rasa Pedas Gurih

Pilih bunga pepaya yang masih segar dan belum terlalu matang. Pastikan bunga pepaya dalam kondisi baik dan bebas dari kotoran.

Campurkan air dengan tanah lempung

Ambil tanah lempung yang bersih. Campurkan dengan air hingga membentuk larutan. Jumlah tanah lempung yang diperlukan tidak perlu banyak, cukup untuk merendam bunga pepaya.

Rendam bunga pepaya dalam larutan tanah lempung:

Rendam bunga pepaya dalam larutan tersebut selama beberapa jam. Proses ini membantu menghilangkan sebagian rasa pahit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: