Gak Perlu Ribet! 6 Resep Kue Kering Lezat Cuma dari 1 Adonan, Cocok untuk Lebaran
Siap sambut lebaran, resep 1 adonan untuk 6 jenis kue kering--
Langkah-langkah:
1. Ambil secukupnya adonan.
2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Kurma, Makanan Hasil Olahan Kurma yang Disukai Keluarga
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bolu Sarang Semut, Kue Enak dan Mudah Membuatnya
3. Pipihkan sedikit bola-bola adonan dengan menggunakan garpu.
4. Oleskan permukaan kue kering dengan air.
5. Celupkan kue kering ke dalam kelapa parut kasar hingga seluruh permukaannya terlapisi.
6. Tata kue kering di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
BACA JUGA:Resep Jajanan Tradisonal: Kue Lupis yang Gurih, Kenyal dan Legit
BACA JUGA:Rasakan Sensasi Rasa Kue Rangi, Penganan Jadul Khas Ogan Ilir
7. Panggang kue kering dalam oven dengan suhu sekitar 140-150 derajat Celcius selama 20-25 menit atau hingga matang. Api atas bawah bisa digunakan.
Cara Membuat Saus Gula Merah:
1. Panaskan air dan gula merah dalam panci kecil.
2. Aduk perlahan hingga gula merah larut dan mengental.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: