Gak Perlu Ribet! 6 Resep Kue Kering Lezat Cuma dari 1 Adonan, Cocok untuk Lebaran
Siap sambut lebaran, resep 1 adonan untuk 6 jenis kue kering--
Bahan-bahan:
Secukupnya adonan dari resep 1 adonan untuk 6 jenis kue kering
Cokelat batang (DCC atau milk chocolate), lelehkan
BACA JUGA:8 Kue Basah Khas Palembang yang Disajikan Saat Lebaran
BACA JUGA:Legendaris di Palembang, New Hollando Bakery Menyediakan Aneka Roti dan Kue
Meses warna-warni (optional)
Langkah-langkah:
1. Ambil secukupnya adonan.
2. Bentuk adonan menjadi batang-batang panjang dan tipis, sesuai dengan ukuran cokelat stik yang biasa Anda temukan.
BACA JUGA:Bisa Ditemukan di Palembang, Ini Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Khas Jakarta
BACA JUGA:Pusat Oleh-Oleh Kue Bunda Rayya Palembang, Sediakan Makanan Tradisional Hingga Modern
3. Celupkan salah satu ujung adonan (sekitar 1-2 cm) ke dalam cokelat leleh.
4. Untuk menambah kemeriahan, segera taburi bagian yang dicelupkan cokelat dengan meses warna-warni.
5. Tata choco stick cookies di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti atau diolesi margarin.
6. Masukkan loyang ke dalam kulkas dan diamkan selama kurang lebih 15 menit hingga cokelat mengeras.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: