Kue Kering Nastar Renyah, Isi Selai Nanas Palembang
Kue Nastar isi selai Nanas Palembang. -Hilda-
PALEMBANG, SUMEKS.CO - Nastar. Siapa yang tidak kenal kue kering yang satu ini. Teksturnya renyah ditambah selai nanas di dalamnya yang manis membuat kue kering ini banyak disukai.
Nastar menjadi kue wajib yang harus ada di setiap rumah saat hari - hari besar tertentu, seperti lebaran.
Untuk membuat Nastar, susah-susah gampang. Dibilang susah, banyak ibu rumah tangga yang berhasil membuat nastar renyah dengan bagian atasnya kelihatan glowing.
Di bilang gampang, ada juga yang gagal membuatnya. Yang penting, dalam membuat kue, jangan mudah putus asa. Terus mencoba, sampai berhasil.
BACA JUGA:Lapis Agar-Agar, Kue Basah Palembang yang Ada Saat Lebaran
Sekali, berhasil, kamu akan ketagihan membuat kue kering yang lainnya. Ini salah satu resep nastar yang sering digunakan orang.
Sebelum membuat adonan kulit, Kita harus membuat selai nanas untuk isinya. Pilih Nanas Palembang yang matang. Nanas Palembang sedikit kandungan airnya dan punya tekstur lembut.
Bahan selai nanas :
1. 2 buah nanas yang sudah matang (sekitar 800 gram)
2. 200 gram gula putih (Sesuai selera)
3. ½ sendok teh garam
4. 5 biji cengkeh
5.Sedikit kayu manis
BACA JUGA:Begini Resep Bikin Asinan Bogor Serasa Aslinya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: