5 Makanan Khas Palembang dengan Rasa Manis, Cocok untuk Menu Buka Puasa Bunda!

 5 Makanan Khas Palembang dengan Rasa Manis, Cocok untuk Menu Buka Puasa Bunda!

Srikaya yang memiliki cita rasa manis cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.--dok : sumeks.co

4. Angkat dan masukan ke dalam loyang. Biarkan dingin dan membeku.

5. Dodol agar siap dinikmati dan lebih enak setelah dingin.

Kolak Roti Koing khas palembang

BACA JUGA:Menggoda Lidah! Resep Es Teler Sultan yang Manis dan Menyegarkan, Cocok Jadi Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

Bahan-bahan:

  • Roti koing secukupnya
  • 200 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam halus
  • 500 mili santan kental
  • 500 mili santan encer
  • 3 lembar daun pandan, dimemarkan

Bahan pengental: 

  • 4 sendok teh tepung maizena
  • 2 sendok makan air mineral

Cara membuat:

BACA JUGA:Resep Pukis Kentang yang Lembut dan Empuk Tahan Lama, Cocok Ide Jualan Saat Bulan Ramadhan

BACA JUGA:4 Resep Es Timun Serut yang Menyegarkan, Cocok Dijadikan Pelepas Dahaga Di Bulan Ramadhan

1. Campur semua bahan jadi satu, masa sampai gula larut dan mendidih. 

2. Setelah mendidih, kecilkan api kompor. Masukan roti koing. 

3. Matikan api dan tutup panci, biarkan selama 30 menit sampai roti mengembang dan menjadi empuk.

4. Jika roti sudah mengembang, siap disajikan. 

5. Kolak roti koing lebih enak disajikan hangat bersama tape atau pisang ya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: