Sering Dijadikan Olahan Buka Puasa, Intip 6 Manfaat Mengkonsumsi Labu Kuning untuk Kesehatan Tubuh
Labu kuning yang sering dijadilan kolak untuk buka puasa, memiliki 6 manfaat untuk kesehatan tubuh.--dok : sumeks.co
2. Menjaga kesehatan jantung
Manfaat labu kuning untuk menjaga kesehatan jantung sebab labu kuning ini memiliki kandungan kalium, serat, serta antioksidan di dalamnya.
Kandungan kalium ini bermanfaat untuk dapat mengontrol tekanan darah agar tetap stabil.
Selain itu serat serta antioksidan bisa membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
BACA JUGA:Identik Jadi Takjil Khas Bulan Puasa Ramadhan, Begini 6 Manfaat Blewah Bagi Kesehatan Tubuh
Penurunan kadar kolesterol bisa membantu mencegah penyumbatan di pembuluh darah jantung yang diakibatkan oleh pembentukan kolesterol.
Walaupun begitu, manfaat labu kuning ini bisa diperoleh secara optimal bila diiringi dengan pola makan sehat serta gizi seimbang, dapat mengurangi konsumsi garam serta lemak, dan juga berolahraga secara rutin.
3. Membuat kenyang lebih lama
Selain punya rasa yang enak, labu kuning inipun dapat memberikan manfaat berupa penurunan berat badan sebab rendah kalori dan juga karbohidrat.
BACA JUGA:Menakjubkan! Ini Manfaat Mengkonsumsi Buah Alpukat untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 7 Wanita Pasti Suka
Gak cuma itu, mengkonsumsi abu kuning dapat membuat seseorang merasa kenyang lebih lama.
Hal ini disebabkan labu mengandung serat yang cukup tinggi sehingga berperan untuk memperlambat proses pencernaan.
Rasa kenyang lebih lama akan membuat seseorah terhindar dari berbagai camilan yang memicu kenaikan pada berat badan.
4. Dapat mempercantik kulit
BACA JUGA: 7 Manfaat Kecipir untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Meredakan Sembelit!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: