Sering Dijadikan Olahan Buka Puasa, Intip 6 Manfaat Mengkonsumsi Labu Kuning untuk Kesehatan Tubuh
Labu kuning yang sering dijadilan kolak untuk buka puasa, memiliki 6 manfaat untuk kesehatan tubuh.--dok : sumeks.co
Manfaat labu kuning lainnya yakni merawat kecantikan kulit.
Sebab labu kuning kaya akan kandungan berbagai kandungan vitamin, mineral, serat serta antioksidan yang dibutuhkan tubuh biar tetap sehat serta mencegah penuaan dini.
Bahkan, buah labu kuning ini mampu menjadikan kulit terasa kenyal dan lembut.
Adanya kandungan betakaroten didalam buah labu mengandung antioksidan yang baik agar dapat menangkal radikal bebas serta mencegah radiasi dari sinar UV.
BACA JUGA: Kaya Nutrisi! Berikut 6 Manfaat Labu Air Bagi Kesehatan, Salah Satunya Melancarkan Sembelit
Karena itulah, menyantap makanan yang kaya akan kandungan betakaroten, termasuk labu kuning, berpotensi mencegah penuaan dini.
5. Dapat mencegah kanker
Manfaat selanjutnya dari buah labu kuning yakni menurunkan risiko terkena penyakit kanker.
Kandungan betakaroten yang tinggi di buah labu kuning ini selain bagus untuk mata dan kulit juga dapat membantu mencegah kanker.
Gak cuma itu, kandungan antioksidan dari vitamin A dan vitamin C dalam buah labu kuning ini berfungsi sebagai pelindung dari sel-sel tubuh untuk melawan radikal bebas penyebab kanker.
6. Dapat menurunkan tekanan darah
Labu kuning kaya akan kandungan kalium. Nah, mengkonsumsi makanan yang mengandung kalium sama pentingnya dengan mengurangi asupan natrium untuk dapat menurunkan tekanan darah.
Asupan kalium dalam tubuh juga meminimalisir kemungkinan seseorang terserang stroke, pembentukan batu ginjal, serta dapat mempertahankan kepadatan tulang.
BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini 7 Manfaat Menangis Bagi Kesehatan Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: