Resep Marmer Cake dengan Tekstur Lembut dan Empuk, Cuma Butuh 4 Telur Saja!

Resep Marmer Cake dengan Tekstur Lembut dan Empuk, Cuma Butuh 4 Telur Saja!

Marmer cake, kue yang mengunakan bahan dasar tepung terigu, gila, mentega, dan telur.--dok : sumsek.co

Siapkan mangkuk kecil, letakan cokelat bubuk ke dalamnya, tambahkan satu sendok adonan ke cokelat bubuk tadi. Kepekatan warna bisa disesuaikan dengan selera. 

Setelah itu siapkan loyang tulban atau bundt pan, lalu olesi mengunakan mentega dan ditaburi dengan sedikit tepung. 

Kemudian tuang sedikit adonan putih secara perlahan, lalu timpa adonan berwarna cokelat, begitu seterusnya hingga adonan habis. 

Panaskan oven dengan suhu sekitar 160—180 derajat celcius. Kemudian masukan loyang kedalam oven, panggang hingga matang. 

BACA JUGA:Resep Dorayaki Makanan Khas Jepang yang Legit dan Lumer

Terakhir untuk mengetahui kematangditusukan ditusukan, jika sudah matang, angkat lalu potong sesuai selera, mamer cake siap disajikan. 

Tips untuk membuat mamer cake

Gunakan mentega atau margarin, namun jika ingin menambah kelembaban pada kue, dapat mencampurkan mentega dan margarin dengan minyak sayur. 

Tambahkan baking powder ke dalam adonan untuk pengembang ekstra, jumlahnya bisa disesuaikan saja. 


Marmer cake, memiliki motif belang dan warna terang gelap.--dok : sumsek.co

BACA JUGA:Yuk Intip Resep Putu Mayang Olahan Tepung Beras Jadi Camilan Enak dan Praktis

Lalu pilih kualitas cokelat bubuk yang baik, setiap cokelat bubuk memiliki warna kepekatan berbeda, jika ingin tampilan marmer cake gelap, dapat kamu gunakan dari cocoa powder. 

Nah itulah guys beberapa resep membuat marmer cake dan tips nya, semoga bermanfaat.(*) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: