Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal

Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal

Kue thok merupakan hidangan khas Tiongkok yang disajikan saat Hari Raya Imlek.--dok : sumsek.co

Setelah itu campurkan semua bahan isian dengan kacang hijau yang sudah dihaluskan tadi. 

Kemudian Masak dengan api sedang hingga kacang hijau mudah untuk dibentuk, setelah itu didinginkan terlebih dahulu. Kemudian setelah dingin,  sisihkan terlebih dahulu, 

Lalu campur kentang yang sudah dihaluskan dengan, setelah itu uleni sambil memberikan santan sedikit demi sedikit hingga kalis, kemudian tambahkan  pewarna sesuai dengan selera secukupnya.

BACA JUGA: Resep Puding Lapis Buah, Manis dan Lembut Cocok Dijadikan Makanan Penutup


Kue thok memiliki rasa manis dan kenyal dengan isian kacang hijau, dibuat dari tepung ketan putih. --dok : sumsek.co

Siapkan cetakan kue thok yang sudah dioleskan minyak, agar tidak lengket, bentuk adonan kulit jadi bulat, lalu beri isian, kemudian masukan kedalam cetakan sampai habis

Kemudian keluarkan adonan dari cetakan, setelah itu beri alas daun pisang, lalu kukus sekitar 10 menit atau hingga kue thok matang secara keseluruhan. 

BACA JUGA:Resep Kue Gandus Makanan Khas Palembang yang Memiliki Cita Rasa Unik dan Gurih

Terakhir angkat dan kemudian sajikan. 

Nah itulah resep kue thok yang dapat dicoba di rumah. Semoga bermanfaat.(*) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: