Hindari Sekarang! 5 Kebiasaan Buruk Ini Tenyata Bisa Memicu Penyakit Asam Urat, Nomor 5 Bahaya

Hindari Sekarang! 5 Kebiasaan Buruk Ini Tenyata Bisa Memicu Penyakit Asam Urat, Nomor 5 Bahaya

Kebiasaan buruk yang bisa memicu penyakit asam urat-ilustrasi-

BACA JUGA: Benarkah Konsumsi Melinjo Jadi Pemicu Asam Urat Kambuh, Cek Penjelasannya Disini

Kelebihan berat badan atau obesitas dipercaya bisa meningkatkan risiko terkena asam urat. 

Nah untuk solusi mengatasinya adalah dengan menjaga berat badan yang sehat secara signifikan dimana bisa dilakukan dengan berbagai cara sederhana seperti aktivitas fisik, diet dan olahraga.

Dengan adanya pengendalian berat badan kemungkinan besar bisa memperlambat perkembangan dari kadar asam urat. 

Bukan tanpa sebab melainkan jika seseorang terlalu berlebihan berat badan atau obesitas bisa menambahkan berbagai tekanan pada sendi. 

BACA JUGA:Asam Urat Bablas, Berikut 9 Manfaat Konsumsi Terung Pipit atau Takokak Bagi Kesehatan

Itulah mengapa lebih disarankan untuk menjaga porsi tubub lebih stabil atau menurunkan berat badan untuk meringankan resiko asam urat.

Mengendalikan berat badan ternyata tak hanya bisa berpengaruh menurunkan resiko asam urat namun juga bisa berpengaruh untuk meningkatkan kesehatan tubuh secara menyeluruh. 

2. Dehidrasi

Seseorang seringkali malas mengkonsumsi air putih meski sudah tau perihal manfaat besar yang dihasilkan jika tubuh terhidrasi.

BACA JUGA:Penderita Asam Urat Hindari Jenis Makanan Ini, Nomor 1 Jangan Coba-Coba

Sebaliknya jika seseorang tetap mempertahankan kemalasannya dalam mengkonsumsi air putih maka dehidrasi bisa memungkinkan munculnya segala masalah pada kesehatan tubuh. 

Untuk itu siapapun bisa mencegah kondisi tersebut dengan cara meningkatkan asupan air sepanjang harinya sehingga bisa mempertahankan kesehatan ginjal dan membantu mengeluarkan asam urat dari tubuh. 

Dehidrasi ternyata bisa dicegah dengan memenuhi kebutuhan asupan cairan sesuai dengan berat badan. Hal ini lantaran kebutuhan cairan ini dapat dipengaruhi faktor lain, seperti usia, jenis kelamin, tingkat aktivitas, faktor lingkungan, dan status gizi. 

3. Makanan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: