Tips mengolah ikan tongkol! Dijamin bebas Racun dan Gatal Saat Mengkonsumsinya

Tips mengolah ikan tongkol! Dijamin bebas Racun dan Gatal Saat Mengkonsumsinya

Cara mengolah ikan tongkol supaya bebas racun--dok : sumeks.co

BACA JUGA:Tips Mengolah Jeroan Sapi dan Resep Alternatif yang Bisa Langsung Dicoba

Video tersebut sontak jadi sorotan warganet yang menilai tentang ikan tongkol.

Ikan tongkol gatal kalau sdh tidak segar,” tulis @PAPEDADINGING

“Sdh 46 thn baru tau klo menghilangkan racun ikan tongkol, karena aku semenjak mkn ikan tongkol gatel sewaktu kecil sampai detik ini akhirnya gk doyan,” tulis @aya

“Ya begini.. caranya..soalnya aku perna... gatal-gatal sampai habis duit banyak... gara-gara ikan ini,” tulis @Markoni

BACA JUGA:5 Manfaat Okra untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya

“Oh baru tahu caranya gitu, emang tongkol itu walaupun segar jg gatal,” tulis @anissa17624

Untuk informasi, ikan tongkol juga dikenal sebagai ikan tuna atau cakalang.

Di Indonesia sendiri ikan tongkol memiliki dua jenis ikan yang dijual yakni diantaranya adalah ikan tongkol segar dan ikan tongkol pindang.

Ada banyak cara dalam pengolahan ikan tongkol selain di pindang yakni digoreng, dibuat sup, balado atau sebagai campuran masakan lain seperti nasi goreng dan mie goreng.

BACA JUGA:7 Tips Mengolah Daging Kambing, Supaya Lembut, Empuk dan Tidak Bau Amis

Ikan tongkol memiliki manfaat untuk kesehatan karena kandungannya diantaranya adalah menjaga kesehatan mata, rematik, anemia, saluran pencernaan, jantung, dan juga obesitas.

Mulai sekarang pastikan untuk mengolah ikan tongkol dengan benar ya supaya mendapat manfaat dan kelezatan dari ikan, semoga bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait