Mak Nyus Nian, Oseng Daging Sapi Kecombrang, Bisa Menjadi Alternatif Menu Makan Siang Terbaru Anda
Oseng Daging Kecombrang bisa jadi alternatif makan siang anda--
Begini Cara Membuat DagingvSapi Oseg Kecombrang:
1. Bersihkan daging sapi dengan cara dilap hingga bersih menggunakan tisu pengesat.
2. Didihkan air, rebus daging sapi selama lima menit.
3. Matikan api dan diamkan daging di dalam panci selama 30 menit, rebus kembali daging hingga empuk, angkat dan tiriskan (jika punya panci presto, kamu bisa menggunakannya untuk mengempukkan daging).
Potong daging sapi tipis-tipis dan sisihkan.
5. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
6. Tambahkan semua cabai, potongan serai, lengkuas, bunga kecombrang, dan daun salam.
7. Tumis sampai semua bahan layu.
8. Masukkan daging sapi dan aduk merata sampai daging berubah warna.
9. Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu bubuk, aduk merata.
10. Tuang sekitar satu gelas air dan tomat, aduk merata, masak sampai air menyusut.
11. Koreksi rasanya dan matikan api, kemudian pindahkan daging ke piring saji.
12. Oseng daging sapi kecombrang siap disajikan.
BACA JUGA:Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit. Empuk dan Bikin Nagih, Intip Resepnya Disini
Ya, Menu di atas cocok banget untuk dijadikan sebagai lauk makan siang. Bikin gak bisa berhenti makan. Nambau, nambah, nambah! (CK/*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: