Minuman Tradisional Turun Temurun, Ini 5 Manfaat serta Waktu yang Tepat Minum Jamu

Minuman Tradisional Turun Temurun, Ini 5 Manfaat serta Waktu yang Tepat Minum Jamu

Ilustrasi --dok : sumsek.co

BACA JUGA:9 Minuman yang Berkhasiat Bisa Membantu Menurunkan Kolesterol Tinggi, Coba dan Buktikan

Berikut manfaat lain dari mengkonsumsi minuman rempah atau jamu :

1. Meningkatkan sistem imun tubuh

Seperti yang diketahui bahwa beberapa jenis rempah-rempah yang ada memiliki sifat anti inflamasi seperti jahe, temulawak, kunyit dan masih banyak lagi.

Sifat ini bisa membantu tubuh mengurangi banyak terjadinya peradangan serta dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:3 Resep Kreasi Minuman Berbahan Utama Selasih, Dijamin Segar dan Menyehatkan

Selain itu juga minuman herbal yang mengandung jahe sangat baik digunakan untuk mengurangi berbagai gejala flu karena senyawa gingerolnya.

Nah untuk itu dibutuhkan jamu atau minuman rempah yang mengandung jahe seperti bandrek, kencur dan lainnya yang bisa membantu jaga imunitas tubuh.

Selain itu juga jahe diketahui dapat memperlancar peredaran darah, meredakan sakit maag, serta menurunkan tekanan darah karena kandungan nutrisi didalamnya seperti  karbohidrat, serat, protein, mineral seperti zat besi dan potasium, serta vitamin seperti vitamin C yang bisa menjaga sistem imun tubuh agar bekerja lebih baik.

2. Sumber antioksidan

BACA JUGA: Catat! Ini 7 Minuman Sehat Kaya Elektrolit untuk Mencegah Dehidrasi

Rempah-rempah khas Indonesia ternyata memiliki kandungan antioksidan yang besar lho.

Antioksidan ini sangatlah penting untuk kesehatan tubuh untuk melawan berbagai efek radikal bebas.

Efek radikal bebas ini sangat berpengaruh dan bisa membawa berbagai permasalahan terhadap kesehatan bahkan hingga penyakit kronis seperti kanker, itulah mengapa dibutuhkan antioksidan untuk mencegahnya.

Nah antioksidan ini bisa didapatkan dengan mengkonsumsi minuman rempah atau jamu secara rutin seperti temulawak dan kunyit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: