Coba Cara Ini, Dijamin Daging Kambing Lembut Tanpa Presto dan Bau Prengus Hilang
Ilustrasi.--dok : sumeks.co
Buah nanas memiliki enzim bromelain yang diyakini dapat memecah serat protein dalam daging.
BACA JUGA:Ide Resep Olahan Daging Kurban, Tongseng Kambing Enak dan Gurih
Dalam video tersebut menunjukkan bahwa nanas dipotong-potong kecil namun bisa juga menggunakan nanas yang sudah dihaluskan atau diblender.
Nah jika nanas sudah siap, bisa rebus bersama dengan daging kambing dalam panci untuk menghilangkan bau prengus pada kambing.
Azizam juga menjelaskan dalam proses merebus bisa juga ditambahkan dengan berbagai macam rempah seperti serai, daun jeruk, daun salam, jahe, kayu manis, serta kapulaga.
Saat semua bahan utama dan bahan pelengkap sudah masuk baru tuangkan air hingga daging terendam.
BACA JUGA:7 Mitos dan Fakta Daging Kambing, Nomor 2 Dapat Meningkatkan Vitalitas Pria
Kemudian masak diatas api yang besar dengan keadaan panci tertutup.
Jika air mendidih bisa buka kembali tutup panci untuk kemudian mengaduk daging dengan api yang sedikit dikecilkan. Rebus kambing sampai benar-benar empuk.
Langkah terakhir adalah dengan mengangkat rebusan yaitu dipisahkan antara daging dengan bahan pelengkap lainnya, dinginkan lalu cuci bersih kembali daging kambing dan daging sudah bisa siap diolah menjadi berbagai hidangan.
Cukup mudah bukan? Cara ini bisa dicoba dirumah untuk yang sering dan ingin mencoba memasak olahan daging kambing.
BACA JUGA:Mau Masak Rabeg, Olahan Daging Kambing Khas Banten, Ini Resepnya
Terlihat dalam postingan tersebut yang sudah ditonton lebih dari satu juta orang ini banyak mendapat komentar positif.
“Luar biasa teteh share ilmunya, sangat sangat sangat bermanfaat haturnuhun semoga berkah” tulis @udanrukmana1029.
“Saya mampir kesini gara2 dapat daging kambing sama tulangnya, makasih the sangat membantu” tulis @ommahmudi2813.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: