Masak Ini Yuk! Asem-Asem Daging Khas Semarang yang Memiliki Citarasa Kecut Segar

Masak Ini Yuk! Asem-Asem Daging Khas Semarang yang Memiliki Citarasa Kecut Segar

Masakan Asem-Asem Daging khas Semarang, Jawa Tengah.--dok : sumeks.co

Masak Ini Yuk! Asem-Asem Daging Khas Semarang yang Memiliki Citarasa Kecut Segar

SUMEKS.CO – Berikut resep Asem-Asem Daging, masakan khas Semarang, Jawa Tengah, dengan citarasa autentik. 

Bisa banget buat re-cook dirumah, khususnya bagi yang masih mempunyai stok daging sapi dari kurban saat Hari Raya Idul Adha. 

Namun sebelum memulai memasak, simak dulu resepnya disini, termasuk bahan dan langkah-langkahnya. 

Bahan-bahan : 

BACA JUGA:Suka Pedas? Stok Dagingnya Dimasak Oseng Daging Mercon, Dijamin Nikmat

  1. 500 gram daging sapi
  2. 1500 ml air
  3. 6 bawang merah, iris
  4. 3 siung bawang putih, iris 
  5. 1 cabai merah besar, potong serong
  6. 5 sdm kecap manis
  7. 1 sdt garam
  8. ¼ sdt merica putih bubuk
  9. 1 sdm gula merah
  10. 2 lembar daun salam
  11. 3 cm lengkuas, yang dimemarkan
  12. 3 sdm jeruk nipis
  13. 5 tomat hijau yang dipotong 2 bagian
  14. 8 cabai rawit utuh
  15. Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Masih Ada Stok Daging, Yuk Coba Resep Steak Daging Sapi

Cara membuat

1. Langkah pertama adalah dengan merebus daging sapi diair mendidih dengan api yang kecil.

2. Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

3. Masukkan pula potongan cabai merah lalu aduk hingga terlihat layu lalu angkat.

BACA JUGA:Coba Cara Ini, Dijamin Daging Kambing Lembut Tanpa Presto dan Bau Prengus Hilang

4. Masukkan tumisan kedalam rebusan daging sapi lalu masak hingga daging nampak empuk.

5. Lalu masukkan kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, merica, air jeruk nipis dan gula merah sambil diaduk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: