SIAPA Sangka! Daun Khas India Ini Gak Cuma Enak Dimasak, Tapi Punya Khasiat Lain
Daun Kari.--
Daun kari mempunyai cita rasa dan aroma khas seperti jeruk. Di India, daun kari sudah banyak digunakan sejak zaman kuno sebagai bumbu masakan.
Kandungan alkaloid karbazol pada daun kari bisa mengontrol kadar kolesterol serta lemak dalam tubuh.
Anda dapat menambahkan daun kari pada hidangan masakan atau dicampur ke dalam salad supaya terasa lebih segar
6. Menekan pertumbuhan TBC
Berdasarkan penelitan ditemuman bahwa ekstrak daun kari dapat menekan pertumbuhan bakteri berbahaya, salah satunya Corynebacterium tuberculosis dan Streptococcus pyogenes.
Corynebacterium tuberculosis adalah bakteri patogen yang dapat menyebabkan tuberkulosis (TBC).
BACA JUGA:Sumsel Perlu Rumah Sakit Spesialis Alergi, Guna Wujudkan Cita-Cita Sumsel Health Tourism
Sementara Streptococcus pyogenes merupakab bakteri yang terjadi karena infeksi kulit, serta cukup sangat berbahaya karena dapat mengancam kesehatan.
7. Meredakan nyeri
Manfaat terakhir daun kari adalah karena banyak mengandung senyawa antiinflamasi yang berguna meredahkan peradangan.
Hal ini dibuktikan dari penelitian yang mendapat oral ekstrak daun kari. Secara umum tubuh akan memberi respons terhadap pengurangan rasa sakit.
Itulah manfaat daun kari bagi kesehatan, semoga berguna(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: