SIAPA Sangka! Daun Khas India Ini Gak Cuma Enak Dimasak, Tapi Punya Khasiat Lain
Daun Kari.--
SIAPA Sangka! Daun Khas India Ini Gak Cuma Enak Dimasak, Tapi Punya Khasiat Lain
SUMEKS.CO - Daun salam koja atau kebanyakan orang menyebutnya daun kari. Daun ini asli dari tanah india.
Lazimnya, daun Kari banyak dimanfaatkan sebagai bumbu masakan.
Itu lantaran memiliki harum yang khas.
Namun siapa sangka daun kari tidak hanya menjadi bumbu pelengkap saja, tapi juga memiliki manfaat kesehatan.
BACA JUGA:7 Olahan Daging Kambing Praktis dan Dijamin Enak, Cocok Untuk Persiapan Idul Adha
Daun kari mempunyai beragam zat yang baik untuk tubuh salah satunya senyawa seperti alkaloid, glikosida, senyawa fenolik, linalool, alpha-terpinene, hingga caryophyllene.
Ternyata juga daun Kari memiliki zat antioksidan untuk menjaga daya tahan tubuh, selain itu dapat menangkal radikal bebas.
Berikut 7 manfaat daun kari bagi menjaga kesehatan tubuh:
1. Antikanker
Daun kari memiliki efek kesehatan yang baik salah satunya menekan pertumbuhan kanker.
Berdasarkan penelitian daun kari memiliki antikanker berkat kandungan antioksidan yang tinggi.
Selain antioksidan daun kari pun memiliki senyawa alkaloid yang disebut girinimbine, berdasarkan penelitan dapat menginduksi kematian sel kanker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: