Jangan Dibuang, Tombong Kelapa Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Ini Penjelasannya

Jangan Dibuang, Tombong Kelapa Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Ini Penjelasannya

Tombong kelapa merupakan cikal bakal tunas baru.--dok : sumeks.co

Antioksidan akan bekerja melawan radikal bebas dan akan mengembalikan electron sel yang tidak stabil dan kerusakan organ bisa dicegah.

BACA JUGA:Woww, Buah Bit Miliki 8 Manfaat bagi Kesehatan, Cegah Kanker Hingga Tambah Stamina

2. Melindungi Jantung

Penelitian India Journal of Pharmaceutical Science, mengungkapkan bahwa tombong kelapa memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan akan mengurangi stress oksidatif.

Ini karena sifat dari tombong kelapa yang kardioprotektif. Dimana akan membantu memperbaiki kerusakan pada jantung.

3. Membantu atasi gangguan pencernaan

BACA JUGA:Ternyata! Buah Ciplukan Punya Banyak Manfaat, Begini Cara Konsumsinya

Salah satu gangguan pencernaan yang sering terjadi pada manusia terutama pada bayi yaitu adanya gangguan pencernaan yang bernama intoleransi laktosa.

Keadaan seperti ini terjadi ketika usus tidak bisa mencerna laktosa yaitu gula yang terkandung didalam produk olahan.

Didalam tubuh laktosa ini akan dipecah menjadi glukosa dan galaktosa oleh enzim lactase agar bisa diserap tubuh sebagai sumber energi. 

Namun laktosa bisa saja terfermentasi oleh bakteri sehingga akan menyebabkan masalah pencernaan seperti sakit perut, diare dan masalah pencernaan lainnya.

BACA JUGA:Jangan Ragu! Ini Manfaat Konsumsi Buah Pir yang Tidak Banyak Orang Tahu

Nah kentos kelapa bisa jadi solusi untuk menenangkan maslah pencernaan ini.

4. Menjaga kesehatan tulang

Kandungan kalsium pada kentos kelapa akan berpengaruh pada kesehatan tulang dimana 99 persen kalsium pada tubuh manusia ada pada tulang dan gigi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: