Jangan Dibuang, Tombong Kelapa Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Ini Penjelasannya

Jangan Dibuang, Tombong Kelapa Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Ini Penjelasannya

Tombong kelapa merupakan cikal bakal tunas baru.--dok : sumeks.co

Jangan Dibuang, Tombong Kelapa Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Ini Penjelasannya

SUMEKS.COKelapa memang dikenal dengan istilah pohon kehidupan atau tree of life. Dimana semua bagian dari pohon kelapa bisa dimanfaatkan.

Pun begitu juga dengan tombong kelapa atau kentos, yakni cikal bakal pembentukan tunas kelapa.

Bukan sedekar enak dimakan, tombong kelapa punya banyak manfaat terutama untuk kesehatan

Untuk informasi, tombong kelapa merupakan cikal bakal atau bibit kelapa yang terletak didalam daging buah kelapa yang sudah tua dan berbentuk bulat.

BACA JUGA:Dibalik Rasa Asam, Belimbing Wuluh Miliki Sejuta Manfaat

Rasanya biasa saja bahkan hambar dan gabas bahkan bisa dikatakan tidak punya rasa.

Nah ternyata tombong kelapa ini punya banyak manfaat dan baik untuk kesehatan lho. Simak penjelasannya.

1. Menjaga Kekebalan Tubuh

Banyak sekali penelitian yang menyebutkan bahwa apabila terpapar radikal bebas, maka akan meningkatkan resiko penyakit berbahaya. Diantaranya seperti stroke, kanker, penyakit jantung dan lainnya.

BACA JUGA:Tips Jitu! Rebusan Daun Mangga Efektif Turunkan Kadar Gula Darah Mengindari Resiko Diabetes, Begini Caranya...

Radikal bebas bisa dijumpai dimana dan kapan saja dengan mudah. Seperti pada makanan dan minuman yang dikonsumsi, polusi udara hingga residu dari obat-obatan.

Untuk menangkal adanya radikal bebas ini diperlukan antioksidan yang juga terdapat didalam tombong kelapa.

Antioksidan akan berperan penting dalam melindungi tubuh dan akan otomastis menjaga kekebalan tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: