8 Kue Basah Khas Palembang yang Disajikan Saat Lebaran

8 Kue Basah Khas Palembang yang Disajikan Saat Lebaran

Maksuba, salah satu kue khas Palembang yang selalu menghiasi jamuan saat lebaran.--dok : sumeks.co

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Bingen Palembang Jando Beraes

Bahan dasar pembuatan juga mirip dengan maksuba, bedanya hanya lapis legit menggunakan campuran tepung terigu. 

Diberi nama Lapis Legit karena pada proses pembuatannya dipanggang per lapis dan memiliki rasa yang dominan legit.

6. MakJoLa 

Kue basah khas Palembang satu ini merupakan perpaduan antara  kue basah Maksuba, Bolu Kojo dan Lapis Legit.

Kombinasi antara ketiga kue basah ini dipadukan sehingga menciptakan rasa yang tebilang unik, kue ini cocok untuk yang mau mencoba tiga kue khas Palembang sekaligus. Untuk harga perloyang dipasaran kota Palembang mulai dari Rp300.000.

BACA JUGA:Resep Kue Maksuba dari Bunda Rayya, Praktisi Kuliner Khas Palembang

7. Dodol Agar

Cemilan manis Dodol Agar, merupakan bagian dari kue basah khas Palembangg. Dodol Agar dijadikan kudapan untuk menyambut tamu dan sering juga muncul di hari raya maupun acara-acara besar.

Kue yang terbuat dari bahan utama agar-agar ini dibuat dengan rasa mirip dodol yang cenderung bertekstur padat dengan cita rasa manis gurih yang lezat.

8. Lapis Kojo

Salah satu kue basah yang legit khas Palembang adalah Lapis Kojo. Berbeda dengan Kue Kojo, pembuatannya mirip dengan Maksuba yakni perlapis.

Lapis Kojo juga banyak disajikan waktu perayaan hari besar seperti idul fitri. Memiliki warna hijau bertekstur lembut. Warna hijau dari daun pandan dan daun suji. Untuk harga yang dipasarkan mulai dari Rp300.000 perloyang.

BACA JUGA:Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Kue basah khas Palembang tersebut bisa didapatkan di toko-toko kue atau membuat sendiri dengan resep warisan.(*)  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: