Wajib Dicicipi Tiga Varian Rasa Lemang, Kudapan Khas Yang Diincar Saat Ramadhan

Wajib Dicicipi Tiga Varian Rasa Lemang, Kudapan Khas Yang Diincar Saat Ramadhan

Proses masak Lemang dengan cara pembakaran diatas bara api. --dok : sumeks.co

Lemang Lemak Manis

Membuat Lemang Lemak Manis  terbilang cukup mudah dibuat, beras ketan yang dicuci bersih hanya di campur dengan gula merah sebagai perasa manis.

BACA JUGA:Lemang, Takjil Enak Saat Berbuka Puasa

Cara membakarnya pun hampir sama dengan cara pembuatan lemang pada umumnya, yakni setelah beras katan dicampur gula merah, kemudian dimasukkan dalam selongsong bambu yang kemudian dibakar.

Biasanya, lemang maning ini dapat dinikmati saat masih dalam keadaan panas, ditemani dengan secangkir teh atau kopi.

Lemang Lemak Masin

Lemang Lemak Masin menjadi varian Lemang yang paling banyak digemari. Sesuai namanya, Lemang Lemak Masin memiliki rasa Lemak atau Gurih yang berasal dari santan kelapa, serta rasa Masin atau Asin yang berasal dari garam.

Lemang Lemak Masin adalah Lemang yang gampang dibuat, karena tidak memerlukan campuran bahan lain selain santan kelapa dan garam.

BACA JUGA:Menu Takjil Simple dan Bisa Dijadikan Ide Jualan Saat Bulan Ramadan

Menikmati Lemang Lemak Masin akan lebih lengkap dan enak jika dimakan dengan sambal paru atau kuah gulai.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: