5 Macam Masakan Pindang yang Paling Terkenal di Sumatera Selatan

5 Macam Masakan Pindang yang Paling Terkenal di Sumatera Selatan

Masakan pindang enak disantap bersama nasi putih dan sayuran lainnya.-Naba Anwar-

Ada juga bumbu yang dihaluskan seperti bawang merah, cabe merah keriting, cabe rawit, kunyit, dan terasi yang sudah dipanggang.

BACA JUGA:RM Pindang Musi Rawas di Palembang, Langganan Pejabat Hingga Presiden

2. Pindang Musi Rawas

Masakan pindang yang tidak kalah populer di Kota Palembang, yakni pindang Musi Rawas. 

Kuah pindang yang segar berasal dari jeruk nipis, daun salam, daun jeruk, serai yang dimemarkan,sedikit asam jawa serta tomat dipotong dadu kecil-kecil. 

Sementara, bumbu yang dihaluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, kunyit, jahe dan terasi.

Berbeda dengan pindang Palembang, pindang Musi Rawas menggunakan bawang putih dan jahe. 

BACA JUGA: Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Maknyuss

Sebelumnya, bumbu yang sudah dihaluskan ditumis hingga wangi, baru dimasukan ke rebusan air kuah pindang. 

Setelah matang, ditambahkan daun bawang yang diiris, daun kemangi, cabe rawit dan cabe merah.


Pindang Ikan Tomang-Naba Anwar-

3. Pindang pegagan

Masakan pindang pegagan termasuk kuliner tua yang sudah ada sejak zaman nenek moyang. 

Pindang pegagan merupakan makanan khas suku pegagan, sub Suku Ogan yang bermukim di pesisir aliran Sungai Musi. 

BACA JUGA:Dapur Komering JKB Palembang, Hadirkan Ragam Macam Pindang Khas Komering

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: