Dapur Komering JKB Palembang, Hadirkan Ragam Macam Pindang Khas Komering

Dapur Komering JKB Palembang, Hadirkan Ragam Macam Pindang Khas Komering

Rumah Makan Dapur Komering JKB Palembang, yang sedia aneka masakan pindang. -Suci-

PALEMBANG, SUMEKS.CO - Pindang merupakan makanan dengan kuah yang khas, kaya akan rempah-rempah.

Pengolahannya sederhana, pertama kali dikenalnkan oleh orang melayu Palembang.

Pindang yang diolah dengan bahan utama ikan menggunakan bumbu rempah seperti kunyit, serai, lengkuas, cabai dan asam hingga menjadi satu hidangan menarik dan tentunya lezat.

Seiring perkembangan dari waktu ke waktu pindang tak hanya berbahan utama ikan, namun dengan berbagai bahan utama lain yang tentunya cocok dipadukan dengan kuah yang berciri khas ini.

BACA JUGA:Bisa Dipraktekan di Rumah, Resep Pepes Ayam Kemangi yang Segar dan Lezat

Dapur Komering JKB yang beralamat di Jl Jenderal Ahmad Yani, Kecamatan Seberang Ulu I, Kota Palembang yang tepatnya berada di sebelah gedung Universitas Bina Dharma Palembang menyediakan berbagai jenis pindang selain ikan.

Berikut pindang yang tersedia di Dapur Komering JKB :

1. Pindang kerang

Bagi pecinta makanan laut kerang dara khususnya yang bisa dimasak dan diolah dalam cara apapun termasuk pindang yang mengundang selera makan dan minat pembeli.

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Ikan Goreng Siram Cabe yang Enak dan Gurih Pol

2. Pindang Ikan Salai

Ikan salai merupakan jenis ikan asap tradisional Indonesia yang berasal dari Kabupaten Muaraenim dan lainnya.
Biasanya diolah menjadi bubur hingga sambal dari asam pedas sampai nasi lasti.

Ikan asap atau salai diolah dari ikan gabus, baung dan lais tanpa bahan penyedap dengan cara diasap dari bara api hingga kering,

Tak kalah sedapnya jika ikan olahan yang diasap ini dijadikan makanan khas Palembang dengan kuah rempah berlimpah yang ternyata menghasilkan rasa yang unik dan lezat.

BACA JUGA:Pedas dan Gurih, Sate Padang Uda Jon Palembang Wajib Dinikmati

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Pindang Salai Hj Nurmi Jalan Lintas Kayuagung Favorit di OKI

3. Pindang tulang

Tulang sapi atau yang biasa kita kenal dengan iga sapi biasanya diolah untuk makanan seperti sop, krengsengan dan bakaran ini tidak heran jika dipadukan dengan kuah pindang juga akan menciptakan rasa yang tak kalah fantastis.

Tidak heran jika banyak sekali penggemar pindang yang juga memesan dan tak kalah menjadi menu favorit.


Suasana alam yang tenang di Dapur Komering JKB, Palembang. -Suci-

4. Pindang Udang Satang

Siapa sangka bahwa seafood seperti udang pun bisa diolah menjadi makanan khas berkuah dengan cita rasa tradisional seperti pindang,

BACA JUGA:Sayur Pakis Kuah Santan, Aslinya Tanaman Liar, Ternyata Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh

Udang satang atau biasa dikenal dengan udang galah dengan kandungan protein yang tinggi.

Pindang udang juga bisa disajikan sebagai menu andalan saat dirumah sebagai lauk pauk.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: