Yuk Intip Cara Buat Ayam Goreng Cabai Garam yang Nikmat dan Gurih

Yuk Intip Cara Buat Ayam Goreng Cabai Garam yang Nikmat dan Gurih

Resep ayam goreng cabe garam.--

20 buah cabai keriting

10 siung bawang putih

1 ikat daun bawang

3/4 sdm garam

2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

2 sdt gula pasir

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Mangut Ikan Asap yang Pedas, Gurih dan Lezat

Langkah Pembuatan Ayam Goreng Cabai Garam:

1. Siapkan terlebih dahulu bahan dasar untuk marinasi ayam. Potong ayam menjadi bentuk kecil. Masukkan ayam ke dalam wadah yang lumayan besar.

2. Tambahkan ½ sdm garam, 1 sdm kaldu jamur, ¼ sdt MSG, ½ sdt merica bubuk, ½ sdm gula, 2 sdm saus tiram, 2 sdm minyak wijen. Aduk bumbu hingga rata dan diamkan selama 30 menit.

3. Untuk membuat tepung basah, siapkan wadah. Masukkan 10 sdm tepung terigu dan 5 sdm tepung maizena. Aduk kedua bahan hingga tercampur dengan rata.

4. Tambahkan ½ sdm garam, ½ sdm lada, gula secukupnya, ½ sdt msg, 1 sdm kaldu jamur, dan ¼ sdm baking powder.

BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Nikmat Disantap bersama Nasi Hangat

5. Tambahkan air hingga konsistensi adonan seperti yang kita inginkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: