Yuk Intip Cara Buat Ayam Goreng Cabai Garam yang Nikmat dan Gurih

Resep ayam goreng cabe garam.--
20 buah cabai keriting
10 siung bawang putih
1 ikat daun bawang
3/4 sdm garam
2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Mangut Ikan Asap yang Pedas, Gurih dan Lezat
Langkah Pembuatan Ayam Goreng Cabai Garam:
1. Siapkan terlebih dahulu bahan dasar untuk marinasi ayam. Potong ayam menjadi bentuk kecil. Masukkan ayam ke dalam wadah yang lumayan besar.
2. Tambahkan ½ sdm garam, 1 sdm kaldu jamur, ¼ sdt MSG, ½ sdt merica bubuk, ½ sdm gula, 2 sdm saus tiram, 2 sdm minyak wijen. Aduk bumbu hingga rata dan diamkan selama 30 menit.
3. Untuk membuat tepung basah, siapkan wadah. Masukkan 10 sdm tepung terigu dan 5 sdm tepung maizena. Aduk kedua bahan hingga tercampur dengan rata.
4. Tambahkan ½ sdm garam, ½ sdm lada, gula secukupnya, ½ sdt msg, 1 sdm kaldu jamur, dan ¼ sdm baking powder.
BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Nikmat Disantap bersama Nasi Hangat
5. Tambahkan air hingga konsistensi adonan seperti yang kita inginkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: