Yuk Intip Cara Buat Ayam Goreng Cabai Garam yang Nikmat dan Gurih
Resep ayam goreng cabe garam.--
20 buah cabai keriting
10 siung bawang putih
1 ikat daun bawang
3/4 sdm garam
2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Mangut Ikan Asap yang Pedas, Gurih dan Lezat
Langkah Pembuatan Ayam Goreng Cabai Garam:
1. Siapkan terlebih dahulu bahan dasar untuk marinasi ayam. Potong ayam menjadi bentuk kecil. Masukkan ayam ke dalam wadah yang lumayan besar.
2. Tambahkan ½ sdm garam, 1 sdm kaldu jamur, ¼ sdt MSG, ½ sdt merica bubuk, ½ sdm gula, 2 sdm saus tiram, 2 sdm minyak wijen. Aduk bumbu hingga rata dan diamkan selama 30 menit.
3. Untuk membuat tepung basah, siapkan wadah. Masukkan 10 sdm tepung terigu dan 5 sdm tepung maizena. Aduk kedua bahan hingga tercampur dengan rata.
4. Tambahkan ½ sdm garam, ½ sdm lada, gula secukupnya, ½ sdt msg, 1 sdm kaldu jamur, dan ¼ sdm baking powder.
BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Nikmat Disantap bersama Nasi Hangat
5. Tambahkan air hingga konsistensi adonan seperti yang kita inginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: