Yuk Intip Cara Buat Ayam Goreng Cabai Garam yang Nikmat dan Gurih

Yuk Intip Cara Buat Ayam Goreng Cabai Garam yang Nikmat dan Gurih

Resep ayam goreng cabe garam.--

6. Masukkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam tepung basah.

7. Untuk memperoleh tekstur krispi, kita akan menggoreng ayam dua kali. Untuk yang pertama, goreng ayam di api sedang hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan sebentar.

8. Panaskan minyak dan goreng kembali ayam. Hal ini dimaksudkan untuk membuat tekstur ayam menjadi krispi. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan ayam.

BACA JUGA:Dogan Bakar Palembang, Sudah Enak Khasiatnya Bisa Meningkatkan Stamina Pria

9. Selanjutnya untuk membuat bumbu cabai garam, haluskan 10 siung bawang putih.

10. Potong cabai keriting dan daun bawang menjadi bentuk kecil-kecil.

11. Panaskan api dan tumis bawang putih dan cabai merah yang telah dipotong. Masak hingga kedua bahan tersebut kering.

12. Jika sudah kering, masukkan potongan daun bawang.

BACA JUGA:Cobain Resep Sambal Tempe Kemangi yang Bikin Nagih

13. Koreksi rasa dengan menambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan gula sesuai selera. Aduk bahan tersebut.

14. Masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk dan ratakan sebentar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: