Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini

Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini

Menu Santap Sahur Pede ikan.-foto:doksumeksco-

 

2 buah asam kadis

BACA JUGA:Manjakan Lidah dengan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur, Simak Resepnya Berikut Ini

 

500 mililiter air

 

2 sendok makan minyak goreng

 

Bumbu halus:

 

100 gram cabe merah giling

 

5 siung bawang putih

 

12 butir bawang merah

BACA JUGA:Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit. Empuk dan Bikin Nagih, Intip Resepnya Disini

 

Cara memasak pede ikan Gabus :

 

  • Cuci ikan gabus yangt telah dipotong dan dibersihkan bagian dalamnya
  • Lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 15 menit
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga beraroma harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, jahe,serai, daun jeruk, asam kadis dan air. Tunggu sampai mendidih

BACA JUGA:Ini 5 Lokasi Bubur Ayam Bandung di Palembang

  • Masukan ikan gabus kedalam hingga kuah mengental dan ikan matang. Kemudian tambahkan tomat sayur, masak sebentar kemudian angkat.
  • Pede Ikan gabus siap disajikan

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: