Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini
Menu Santap Sahur Pede ikan.-foto:doksumeksco-
2 buah asam kadis
BACA JUGA:Manjakan Lidah dengan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur, Simak Resepnya Berikut Ini
500 mililiter air
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
100 gram cabe merah giling
5 siung bawang putih
12 butir bawang merah
BACA JUGA:Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit. Empuk dan Bikin Nagih, Intip Resepnya Disini
Cara memasak pede ikan Gabus :
- Cuci ikan gabus yangt telah dipotong dan dibersihkan bagian dalamnya
- Lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 15 menit
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga beraroma harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, jahe,serai, daun jeruk, asam kadis dan air. Tunggu sampai mendidih
BACA JUGA:Ini 5 Lokasi Bubur Ayam Bandung di Palembang
- Masukan ikan gabus kedalam hingga kuah mengental dan ikan matang. Kemudian tambahkan tomat sayur, masak sebentar kemudian angkat.
- Pede Ikan gabus siap disajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: