Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini

Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini

Menu Santap Sahur Pede ikan.-foto:doksumeksco-

 

SUMEKS.CO – Masakan khas di Sumatera Selatan terkenal dengan cita rasa yang populer.

Ini dibuktikan dengan adanya makanan atau masakan khas di setiap kabupaten di provinsi Sumsel.

 

Salah satunya Banyuasin, kabupaten yang berpusat pemerintahan di Kota Pangkalan Balai ini memiliki masakan khas yakni Pede Ikan Gabus.

Sesuai dengan namanya, kuliner khas Banyuasin yang satu ini dibuat dari ikan gabus segar. Sebab di wilayah ini ikan gabus masih sangat mudah ditemui.

BACA JUGA:Menggugah Selera, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Wajib Anda Coba

Untuk anda pecinta pedas, Pede ikan gabus wajib anda coba, karena santapan yang satu ini dimasak dengan cara ditumis dengan bawang merah dan cabai rawit hijau.

Meski terbilang simpel, rasa yang khas dimana rasa pedas dari cabe rawit ditambah dengan manisnya daging ikan gabus segar ini lumayan menggugah selera makan anda.

 

Pede ikan gabus sangat digemari oleh segala kalangan karena rasanya yang unik dan aroma yang khas dengan bumbu yang pas rasanya akan terasa lebih nikmat

 

Selain mendapatkan kelezatan dari makanan ini, anda juga akan mendapatkan manfaat kesehatan terutama memperbaiki kerusakan jaringan tubuh dan mengurangi pembengkakan karena kandungan zat albumin yang terkandung didalam daging ikan gabus.

BACA JUGA:6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan yang Populer dan Bikin Ngiler

Untuk kalian ingin mencicipi masakan khas yang satu ini tak perlu jauh-jauh ke Banyuasin.

Berikut ini Sumeks.co akan membagikan resep dan cara membuat pede ikan gabus khas Kabupaten Banyuasin:

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

 

750 gram ikan gabus , potong menajdi beberapa bagian

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Brengkes Ikan Teri Petai yang Gurih dan Lezat

 

1 sendok makan air jeruk nipis

 

1 lembar daun kunyit

 

2 batang serai, dimemarkan

 

1 sendok teh garam

 

2 cm lengkuas, dimemarkan

BACA JUGA:Resep Jajanan Tradisonal: Kue Lupis yang Gurih, Kenyal dan Legit

 

2 cm jahe, dimemarkan

 

4 lembar daun jeruk

 

8 buah tomat sayur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: