Pempek Crispy Khas Palembang yang Gurih dan Bikin Nagih, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Pempek Crispy Khas Palembang yang Gurih dan Bikin Nagih, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Pempek Crispy khas Palembang yang gurih dan bikin nagih.--

BACA JUGA:Aneka Sambal Buah Khas Ogan Ilir yang Wajib Dicoba, Dijamin Bikin Ngiler

4. Lalu gunting pempek tetapi jangan sampai putus dan goreng kembali sampai kering. Sisihkan.

5. Untuk membuat cuko, sangrai sebentar cabe merah, rawit dan bawang putih, lalu masukkan udang rebon, sangrai kembali sampai harum, angkat dan haluskan.

6. Siapkan panci dan masukkan gula merah, asam jawa, garam, bumbu halus dan air, aduk hingga rata. Masak sampai kuah pempek mendidih dan sedikit menyusut airnya.

7. Selanjutnya, masukkan cuka, aduk kembali hingga rata. Tes rasa, angkat, dan saring kuah.

BACA JUGA:3 Kue Khas Palembang Dipadukan, Jadilah Makjola, Dulu Dinilai Aneh Kini Jadi Idola

8. Siapkan mangkuk dan masukkan pempek dan irisan mentimun. Siram dengan cuko.

9. Pempek Crispi siap disajikan.

Itulah resep berikut cara membuat pempek crispy yang gurih dan bikin nagih. Selamat mencoba!. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: