Pempek Crispy Khas Palembang yang Gurih dan Bikin Nagih, Berikut Resep dan Cara Membuatnya
Pempek Crispy khas Palembang yang gurih dan bikin nagih.--
Bahan cuko:
2 buah cabe merah
6 buah cabe rawit
5 buah bawang putih
2 sdm udang rebon.
250 gr gula merah
1 sdm asam Jawa
750 ml air
1 sdm cuka
Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Pindang Telur Ikan Gabus Khas Palembang yang Nikmat dan Gurih, Awas Ketagihan
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan adonan pempek terlebuh dahulu, aduk hingga rata dan adonan bisa dibentuk.
2. Ambil 1 sendok makan penuh adonan ikan lalu balur dengan bahan kering yang sudah dicampur lebih dahulu, pipihkan. Ulangi hingga adonan habis.
3. Setelah itu, panaskan minyak lalu goreng pempek asal matang saja. Angkat dan tiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: