3 Kue Khas Palembang Dipadukan, Jadilah Makjola, Dulu Dinilai Aneh Kini Jadi Idola

3 Kue Khas Palembang Dipadukan, Jadilah Makjola, Dulu Dinilai Aneh Kini Jadi Idola

Kue Makjola hasil karya Yus Elis yang dibuat dari perpaduan tiga kues khas Palembang.-Foto: Dok. Sumeks.co-

BACA JUGA:Es Buah Campur Top Segaro Palembang, Minuman Segar yang Lagi Viral Dikalangan Milenial

Bunda Rayya saat mengadon Kue Makjola, modifikasi antara Kue Maksuba Kojo dan Lapis Legit di tokonya.

“Walaupun banyak yang bilang tidak praktis, namun kalau kue Palembang kalau kocokan tangan/manual maka akan makin tidak berbusa. Sehingga jadinya padat. Kan kalau mengocok bahan, yang penting gulanya hancur, bukan busanya,” jelasnya.

Setelahnya, dipanggang selama 4 jam dalam oven. Di sini berlaku trik khusus darinya, yaitu memanggang hingga kekuatan adonan pas. Tidak lembek, namun tak terlalu matang.

“Kalau terlalu matang, nanti ga bisa dilapis karena keras. Tapi ga bisa terlalu lembek juga, nanti hancur,” tuturnya.

BACA JUGA:Resto Gemercik Palembang Sediakan Menu Nusantara, Japan, Hingga Chinese Food

Niat Yus menjual dan membranding Makjola bertujuan untuk membantu masyarakat luas agar dapat membeli kue basah dengan berbagai macam varian dalam satu kue.

"Selain itu juga untuk memodernkan kue basah khas Palembang agar tidak membosankan, dalam arti itu-itu saja," ujarnya.

Saat ini, Makjola menjadi salah satu kue basah terlaris di toko kue Bunda Rayya, bahkan beberapa toko kue di tempat lainnya juga menghadirkan Makjola.

"Ini menjadi kue yang paling laris selain delapan jam, terutama saat menuju Lebaran," tukasnya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: