Suka Manis, Coba Masak Srikayo Ketan
Ilustrasi--
SUKA MAKANAN manis tapi takut gula darah tinggi! Jangan khawatir, kue Srikayo Ketan bisa jadi pilihan.
Kue ini masih memakai takaran gula yang cukup dan tidak berlebih, sehingga tidak perlu cemas soal kadar gula.
Kue ini juga memiliki serat yang bagus untuk pencernaan serta kalsium yang bagus untuk tulang dan gigi.
Manfaat lainnya, dari santan yang mengandung asam lemak untuk mencegah gula darah naik.
BACA JUGA:Ini Tempat Makan Pempek Paling Populer di Palembang
Srikayo Ketan, makanan khas Palembang ini mirip dengan dodol, ketika semua bahan tercampur. Namun Srikayo Ketan dimakan bersama dengan ketan.
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Srikayo Ketan.
Bahan-bahan :
1. Beras Ketan 1,5 Kg
2. Santan kental 0,5 Kg
3. Telur 6 butir
4. Pandan secukupnya
5. Gula secukupnya
6. Garam secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: