Serangan Balik Setelah Opor dan Gulai? Waspadai Kolesterol Usai Lebaran dan Cara Mengontrolnya

Serangan Balik Setelah Opor dan Gulai? Waspadai Kolesterol Usai Lebaran dan Cara Mengontrolnya

Serangan Balik Setelah Opor dan Gulai? Waspadai Kolesterol Usai Lebaran dan Cara Mengontrolnya--

Pola makan ini menekankan konsumsi makanan nabati yang kaya nutrisi, seperti buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, biji-bijian, ikan, serta lemak tak jenuh yang ditemukan dalam minyak zaitun extra-virgin dan alpukat. 

Mengikuti pola makan ini dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.

BACA JUGA:Melestarikan Kekayaan Tradisi, 15 Kuliner Khas Bangka Resmi Jadi Kekayaan Intelektual Komunal

BACA JUGA:Resto Apung Sesera, Lestarikan Kuliner Khas Palembang

Mengonsumsi minuman penurun kolesterol juga dapat membantu. 

Beberapa minuman yang direkomendasikan antara lain jus tomat, susu kedelai, minuman oat, dan minuman kakao. 

Minuman-minuman ini mengandung senyawa yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.  

Penting juga untuk menghindari pemanasan ulang makanan bersantan secara berulang. 

BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Pasemah, Memasak Ikan Ghuas Seperti Lemang, Spesial Menu Hajatan di Lahat dan Pagaralam

BACA JUGA: Obat Rindu dari Kota Jogja, Kuliner Khas yang Wajib Dibeli Sebagai Oleh-Oleh

Pemanasan berulang dapat menyebabkan perubahan kandungan lemak dalam santan menjadi lemak trans, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat dan menurunkan kolesterol baik.  

Dengan menerapkan langkah-langkah tersebut, diharapkan kadar kolesterol tetap terkontrol setelah menikmati hidangan Lebaran, sehingga kesehatan tetap terjaga dan dapat kembali beraktivitas dengan optimal.​

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait