Lebaran Kedua, Yuk Cicipi 7 Kuliner Khas Palembang Mumpung lagi Pulang Kampung!

Mudik ke Palembang? Ini 7 Kuliner Khas yang Wajib Dicicipi!--
SUMEKS.CO - Momen pulang kampung dan mudik lebaran di Palembang pasti identik dengan sajian kuliner khas yang menggugah selera.
Setiap rumah tangga berlomba-lomba menyajikan kuliner khas Palembang untuk menyambut sanak saudara dan tetangga yang datang bersilaturahmi.
Pempek Palembang--
Di antara beragam kuliner khas Palembang yang tersaji, terdapat tujuh hidangan khas yang selalu hadir dan menjadi favorit saat perayaan Idulfitri.
Salah satu hidangan khas Palembang yang tak pernah absen adalah pempek. Makanan berbahan dasar ikan dan tepung sagu ini telah menjadi ikon kuliner Palembang.
BACA JUGA:Melestarikan Kekayaan Tradisi, 15 Kuliner Khas Bangka Resmi Jadi Kekayaan Intelektual Komunal
BACA JUGA:Meriah! Launching KPR Kuliner Palembang Ramadan 2025 di Fave Hotel, Tersedia Aneka Sajian Lezat
Saat Lebaran hari kedua di Palembang, pempek disajikan dengan kuah cuko yang khas, memberikan sensasi rasa asam, manis, dan pedas yang memanjakan lidah.
Tak heran jika pempek selalu menjadi primadona di meja makan saat momen spesial ini.
Selain pempek, laksan juga menjadi hidangan wajib saat Lebaran kedua tahun ini.
Laksan terbuat dari campuran ikan dan tepung sagu yang dibentuk pipih, kemudian disiram dengan kuah santan berwarna kuning yang kaya rempah.
BACA JUGA:Indibiz Sumatera Ajak Pelaku Bisnis Kuliner Berinovasi dalam ‘Kompetisi Inovasi Menu Sehat’
BACA JUGA:Puluhan Pedagang Taman Kota Banyuasin Direlokasi ke Pusat Kuliner Pangkalan Balai
Tekstur lembut laksan berpadu sempurna dengan kuah santan yang gurih, menciptakan cita rasa yang sulit dilupakan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: