Resep Rahasia Kue Maksuba Khas Palembang Agar Rasanya Legit dan Gurih

Resep Rahasia Kue Maksuba Khas Palembang Agar Rasanya Legit dan Gurih

Resep Rahasia Kue Maksuba Khas Palembang agar Rasanya Legit dan Gurih--

Biasanya, sekitar dua hingga tiga kaleng susu kental manis sudah cukup untuk satu adonan besar.

4. Proses Pengadukan yang Tepat

Proses pencampuran bahan harus dilakukan dengan benar agar adonan menyatu sempurna.

BACA JUGA:3 Kue Khas Palembang Dipadukan, Jadilah Makjola, Dulu Dinilai Aneh Kini Jadi Idola

BACA JUGA:Kisah Dibalik Nama Kue Khas Palembang Maksuba, Bikin Geli

Kocok telur dengan kecepatan sedang hingga mengembang, kemudian tambahkan susu kental manis secara perlahan. Mentega cair sebaiknya dimasukkan terakhir agar teksturnya tetap lembut.

5. Teknik Pemanggangan yang Benar

Kue Maksuba dipanggang dengan cara bertahap. Setiap lapisan harus dipanggang hingga kecokelatan sebelum menambahkan lapisan berikutnya. 

Gunakan api kecil agar matang merata dan tidak gosong. Jika menggunakan oven listrik, atur suhu sekitar 160 derajat Celsius.

6. Jangan Lupa Mengolesi Loyang

Sebelum menuangkan adonan, pastikan loyang sudah diolesi mentega atau margarin agar kue tidak lengket dan mudah dikeluarkan setelah matang.

7. Perhatikan Waktu Istirahat

Setelah matang, biarkan kue Maksuba dalam suhu ruang selama beberapa jam sebelum dipotong. Ini akan membuat teksturnya lebih padat dan rasanya semakin menyatu.

8. Simpan dengan Cara yang Tepat

Untuk menjaga kelezatan kue, simpan dalam wadah kedap udara. Kue Maksuba dapat bertahan hingga beberapa hari jika disimpan dengan benar di suhu ruang atau dalam kulkas.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: