Resep Choco Peanut Crunch, Kue Kekinian Enak dan Renyah Buat Lebaran Anti Mainstrem

Resep Choco Peanut Crunch, Kue Kekinian Enak dan Renyah Buat Lebaran Anti Maninstrem--
Masukkan kacang tanah cincang ke dalam adonan, aduk rata hingga adonan bisa dipulung. Jika terlalu kering, bisa tambahkan sedikit mentega.
4. Membentuk Kue:
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat atau pipih sesuai selera.
Susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking.
5. Panggang Kue:
Panaskan oven pada suhu 160°C.
Panggang kue selama 20–25 menit atau hingga matang dan kering.
6. Topping Cokelat:
Setelah kue dingin, celupkan sebagian kue ke dalam cokelat leleh atau gunakan piping bag untuk menghias dengan cokelat.
Diamkan hingga cokelat mengeras.
7. Sajikan atau Simpan:
Masukkan ke dalam toples kedap udara agar tetap renyah.
Berikut ini juga akan disertakan tips membuat kue kering renyah dan tahan lama:
- Gunakan mentega berkualitas agar rasa lebih gurih.
- Jangan overmix adonan agar kue tetap ringan dan renyah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: