Resep Choco Peanut Crunch, Kue Kekinian Enak dan Renyah Buat Lebaran Anti Mainstrem

Resep Choco Peanut Crunch, Kue Kekinian Enak dan Renyah Buat Lebaran Anti Mainstrem

Resep Choco Peanut Crunch, Kue Kekinian Enak dan Renyah Buat Lebaran Anti Maninstrem--

Masukkan kacang tanah cincang ke dalam adonan, aduk rata hingga adonan bisa dipulung. Jika terlalu kering, bisa tambahkan sedikit mentega.

4. Membentuk Kue:

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat atau pipih sesuai selera.

Susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking.

5. Panggang Kue:

Panaskan oven pada suhu 160°C.

Panggang kue selama 20–25 menit atau hingga matang dan kering.

6. Topping Cokelat:

Setelah kue dingin, celupkan sebagian kue ke dalam cokelat leleh atau gunakan piping bag untuk menghias dengan cokelat.

Diamkan hingga cokelat mengeras.

7. Sajikan atau Simpan:

Masukkan ke dalam toples kedap udara agar tetap renyah.

Berikut ini juga akan disertakan tips membuat kue kering renyah dan tahan lama:

- Gunakan mentega berkualitas agar rasa lebih gurih.

- Jangan overmix adonan agar kue tetap ringan dan renyah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: